< Zurück
Erdbeer-Kuchen (vegan)

ZUTATEN:
Obstboden
- 225 g Mehl (Type 405)
- 150 g Birken-, Kokosblüten- oder Rohrohr-Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75 ml Pflanzenöl
- 250 ml Mineralwasser (mit viel Kohlensäure)
- etwas Öl & Mehl für die Form
Belag
- 1 Pck. Vanille-Pudding
- 400ml Milch oder pflanzliche Alternative
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pck. klarer oder roter Tortenguss (vegan möglich)
- 2 EL Birken-, Kokosblüten- oder Rohrohr-Zucker
How to do:
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen – Obstboden vorbereiten: trockene Zutaten vermischen und mit Öl und Wasser auffüllen, kurz und gründlich vermengen.
- Obstbodenform etwas einölen und mit Mehl bestäuben, Teig hineinfüllen und für ca. 20 min backen. Den Boden etwas abkühlen lassen und aus der Form holen – zum vollständigen Auskühlen
- Nun der Belag: Erdbeeren waschen und in dicke Scheiben schneiden. Vanillepudding nach Packungsanleitung mit 400ml Milch und 1 EL Zucker zubereiten – erst diesen und dann die Erdbeeren auf dem Obstboden verteilen.
- Tortenguss mit 1 EL Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen – vollständig abkühlen lassen und den letzten Happen Erdbeer-Saison genießen!