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Erdbeer-Kuchen (vegan)

ZUTATEN:

Obstboden

  • 225 g Mehl (Type 405)
  • 150 g Birken-, Kokosblüten- oder Rohrohr-Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Pflanzenöl
  • 250 ml Mineralwasser (mit viel Kohlensäure)
  • etwas Öl & Mehl für die Form

Belag

  • 1 Pck. Vanille-Pudding
  • 400ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pck. klarer oder roter Tortenguss (vegan möglich)
  • 2 EL Birken-, Kokosblüten- oder Rohrohr-Zucker

How to do: 

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen – Obstboden vorbereiten: trockene Zutaten vermischen und mit Öl und Wasser auffüllen, kurz und gründlich vermengen.
  2. Obstbodenform etwas einölen und mit Mehl bestäuben, Teig hineinfüllen und für ca. 20 min backen. Den Boden etwas abkühlen lassen und aus der Form holen – zum vollständigen Auskühlen
  3. Nun der Belag: Erdbeeren waschen und in dicke Scheiben schneiden. Vanillepudding nach Packungsanleitung mit 400ml Milch und 1 EL Zucker zubereiten – erst diesen und dann die Erdbeeren auf dem Obstboden verteilen.
  4. Tortenguss mit 1 EL Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen – vollständig abkühlen lassen und den letzten Happen Erdbeer-Saison genießen!